南京项目申报PPT设计

在南京学术PPT设计页面中相邻的色彩对比过于微弱、平淡,显得含糊不清,或对比过于强烈,显得对立冲突时,我们可以在学术PPT设计页面色彩间用另一色进行隔离,使混沌的色彩关系明朗化,使刺激的色彩关系和谐化,这就是学术PPT设计页面中的色彩平衡,这种调和色彩的方法就是隔离调和。用来隔离的色彩是非常有讲究的,要能使被隔离的色彩都能协调,很多时候需采用黑、白、灰这些无彩色或金银等色,这些色和各个有彩色都可以相融。隔离色大都以色线出现,有时在PPT设计页面中也可以用色面进行隔离,隔离线越粗或隔离面越大,则调和感越强;对比的色彩搭配,插入黑色使画面对比趋于缓和。在学术PPT设计页面中两个或两个以上的近似色彩所组成的调和,即选择性质或程度很接近的色彩组合以增强PPT设计页面的调和,凡在色彩环上相距只有2-3个阶段的色彩组合,由于它们在明度、色相、纯度上都较相似差异不大,都能得到调和感很强的类似调和。两个或两个以上的近似色彩在PPT设计页面上所组成的调和,即选择性质或程度很接近的色彩组合以增强调和,凡在色彩环上相距只有2-3个阶段的色彩组合,由于它们在明度、色相、纯度上都较相似差异不大,都能得到调和感很强的类似调和。

One thought on “南京学术PPT设计页面的色彩平衡

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注