南京产品PPT设计

发射在商务或者产品PPT设计中是一种特殊的重复,是商务PPT设计版面内的基本形或骨骼单位环绕一个或多个中心点向外散开或向内集中。以此来强化商务PPT设计版面内的中心元素的视觉效果,发射在商务PPT设计版式内具有两个显著的特征:具有很强的聚焦点,这个焦点通常位于PPT设计画面的中央;具有一种深邃的空间感,使所有的图形向中心集中或者由中心向四周扩散。
①在商务PPT设计版面内的离心式发射,这是一种发射点在中央部位,其发射线向外方向发射的一种构成形式。
②在商务PPT设计版面内的向心式发射,这是一种发射点在外部,从周围向中心发射的构成形式。
③在商务PPT设计版面内的同心式发射构成,发射点从一点开始逐渐扩展,如同心圆渐变扩散所形成的重复形。
④在商务PPT设计版面内的多心式发射构成,在一幅作品中,以多个中心为发射点,形成丰富的发射”集团”,这种构成效果使画面具有明显的起伏感。
在商务PPT设计版式中,常常会运用到节奏和韵律这一构图技巧,采用了方向渐变和位置渐变两种渐变方法,使画面呈现出三维的空间效果,具有很强的节奏感。

One thought on “商务PPT设计版式的发射式样构成

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注