南京PPT设计

商务PPT设计设计构建要照顾到平衡、秩序、与序列,在PPT设计版面中平衡是指PPT画面空间中各部分的视觉量感,在互相调节中形成相对静止的状态,在PPT设计版面的构图处理中使各要素形成不偏不倚的安定状态,就可以产生平衡、稳定、庄重、肃穆的美感。商务PPT设计构图中的秩序是指PPT画面中的形态按一定的规律组织起来,形成一种在视觉和心理上产生美感的有条理状态。不同的形态在位置上共同遵循同一规律组合,形态按同一边线排列组织,可以形成一侧整齐,另一侧富于变化的秩序感,一般可以分为齐左、齐右、或者上等形式。
①在PPT版面设计的平衡中可以有中心对称,以一个点为中心,形象以一定的角度作放射状旋转排列,形成稳定而又富于动感的平衡状态。
②在PPT版面设计的平衡中可以有变化平衡,形态间的形状、大小不同,通过比例、距离与位置的调整与安排,形成视觉量感的非对称平衡,画面富于变化、灵活生动。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注