高校PPT设计策划

在青少年PPT设计中象征的本质就在于观念和想象视觉表现之间的关系上。象征的视觉修辞在青少年培训PPT设计中主要表现在运用某种具体的事物,或是特别图形表示一种PPT概念或者特殊意义。象征在PPT设计培训中并不是如再现那般直观如实,通过具体的视觉形象是间接地表达事物深层的内涵,在PPT设计框架内往往用一种事物来替代另一事物或概念。在PPT设计框架内与比喻不同的是,象征不大具有形的相似性,在PPT版式内其意上也未必具有必然联系,而是经过PPT设计师的特别设计而使两者发生关系,并因此表现出所要表达的PPT设计观念。可以说,象征具有超越现象传达本质的属性。视觉修辞对青少年PPT设计的创作不可或缺,其丰富了PPT设计师的想象力、拓展了PPT设计的表现手法、增强了PPT设计作品的艺术感染力、表达了PPT设计作品的深层内涵,使作品具有更多的表现空间。

One thought on “青少年培训PPT设计的视觉象征手法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注