南京PPT设计

配色是平面设计中对色彩运用的基本技能,那吗作为平面设计的一个种类PPT设计也不例外,在具体PPT主题色选择是PPT设计配色的关键环节,他决定了PPT视觉呈现的整体面貌,从大的色彩关系上基本上有冷暖之分,他分别代表着不同的心理体验,所以不同设计内容的PPT需要在不同的色系里面进行选择配置。这就是我们经常说的色彩语言,色彩时在信息传递中最为直观的视觉语言,特别在PPT的设计中,我们先看色彩构成的三个基本色的语义表达,首先是红色,他代表热情与生命力,使人会产生兴奋、引人注目、富于鼓动与刺激性,让人有丰富的联想空间,他分贝能够带给人们,率真感动、伶俐迅速、浪漫甜蜜等不同感官渠道的感受,东方民族对与红丝有特别的嗜好,西方人则主张红色作为点缀是比较让人舒适的配色。红色里面的粉色则属于温柔的色系,代表健康、梦想、含蓄与柔顺、是少女与健康的色彩。其次是第二种颜色使绿色,是大自然的色彩,也是生命的象征,给人以和平、安详、温和、安全、自然生机的心理联想。适合于白、灰、黑、棕搭配。再次就是蓝色,蓝色在自然界中比较稀少,具有高贵、优雅、神秘精神特质。给人以冷静、透明的感觉,给人以更广阔的空间感,中国自古对蓝色清幽独钟,如青花瓷、衣服的色彩,一直被做为电压、朴素、庄重与智慧的象征。适合于低饱和度的暖色系搭配。

One thought on “南京PPT设计公司教你如何进行PPT设计配色

  1. My relatives always say that I am killing my time here at web, but I know I am getting knowledge
    every day by reading such fastidious posts.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注